
El valor de las conservas en imágenes
Podemos elaborar, sin mucho esfuerzo, con atrevimiento y motivación, platos o tapas utilizando como ingrediente principal el extraido de cualquier conserva. Aplicando un poco de imaginación disfrutaremos de preparaciones al alcance y gusto de todos.
A continuación os dejo unas propuestas, (las ocho primeras ofrecidas en el Gran Hotel Nagari Boutique & Spa en el centro de Vigo; las siguientes tras la foto de Sacha son el resultado de un taller de cocina realizado por el mismo organizado por Anfaco).
Fotos: J. Luis Oliveira

- Arroz cremoso con espagueti de mar y berberechos al natural

- Mejillones en escabeche con marinado de cítricos y setas

- Tosta de caballa ahumada con crema de queso Ulloa

- Rollito de alga nori en tempura relleno de caviar de erizos

- Salpicón de frijoles negros con atún claro en aceite de oliva

- Semiconserva de anchoas con tapenade de aceituna verde

- Tosta de sardinilla en aceite de oliva y mousse de queso y remolacha

- Tosta de atún claro con higos y mostaza

- Sacha Hormaechea y Manu

- Berberechos, cilantro, jugo de lima y de jalapeño

- Anchoa, hierbabuena, cebolleta encurtida y salsa Perrins

- Papada de Ibérico, salsa de vieira, zamburiña y tomillo

- Sardina Antigua, ajoblanco y ocho pimientas

- Cogote, salmorejo y miniverduras

- `Alboronía´

- Mojete de patata con melva

- Ensalada de navaja

- Canelón de pollo con hígado de bacalao y mejillón